<button id="ula3a"><acronym id="ula3a"><menuitem id="ula3a"></menuitem></acronym></button>
    <rp id="ula3a"></rp>

    <dd id="ula3a"></dd>
    <th id="ula3a"></th>

    <progress id="ula3a"></progress>
    <s id="ula3a"><acronym id="ula3a"><u id="ula3a"></u></acronym></s>
    • 本網站為民間交流網站,主要為安徽成人高考考生提供成考政策信息服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以安徽省教育招生考試院www.ahzsks.cn為準。
    • 咨詢、投訴電話:0551-6515703、18555158686
    城市:
    成考系統:

    成考大綱

    試題真題

    視頻課程

    試題題庫

    資料下載

    立即報名

    所在位置:安徽成考網 > 試題資料 > 高起專 > 安徽成人高考高起點理化綜合考試真題及答案

    安徽成人高考高起點理化綜合考試真題及答案

    2021-06-04 10:20:06 來源:安徽成考網
    安徽成人高考視頻號
    作者:宗老師

      以下試題是安徽成考網為各位成考考生準備的安徽成人高考高起點理化綜合考試真題及答案,祝愿各位考生可以在接下來的考試中超常發揮,逢考必過!

    安徽成人高考高起點

      一、選擇題:1~15小題,每小題4分,共60分。在每小題給出的四個選項中,選出一項符合題目要求的。將所選項前的字母填在題后的括號內。

      1.兩個分子間的作用力的合力F與兩分子間距離r的關系圖如圖所示。當分子間的距離由無窮遠到無限接近的過程中(?。?/p>

     

           A.F一直為引力

      B.F一直為斥力

      C.當r>r0時,F為斥力;r

      D.當r>r0時,F為引力;r

      答案:D

      2.如圖,一束光線自介質射向空氣,在分界面處發生反射和折射。當入射角為30°時,反射光線和折射光線恰好垂直。則該介質的折射率為(?。?/p>

     

           答案:D

      3.如圖,質量為m的長木板在光滑水平面上以速度υ勻速運動。若將一質量為m的物塊無初速地放在長木板上,經過一段時間后,物塊與木板保持相對靜止。在此過程中,長木板和物塊組成的系統損失的機械能為(?。?/p>

           答案:B

      4.一列簡諧橫波在t1=0.5 S時的波形圖如圖所示。已知平衡位置在x=0.5 m的A處的質點,在t2=1.5s時第1次回到A處,且其速度方向指向y軸負方向。這列波(?。?/p>

           A.沿x軸正向傳播,波速為1 m/s

      B.沿x軸正向傳播,波速為2 m/s

      C.沿x軸負向傳播,波速為1 m/s

      D.沿x軸負向傳播,波速為2 m/s

      答案:A

      5.如圖,R1和R2為定值電阻,R為滑動變阻器,E為電源。電路接通后,電流表A和電壓表V均有示數?,F將R上的滑片由c點向a端滑動,則(?。?/p>

           A.A的示數增大,V的示數減小

      B.A的示數增大,V的示數增大

      C.A的示數減小,V的示數增大

      D.A的示數減小,V的示數減小

      答案:C

      6.如圖,兩根足夠長的平行光滑金屬導軌CD和FG上放置一導體桿ab,導軌一端接電源E;該裝置放在一勻強磁場中,磁場方向與導軌平面垂直。則導體桿ab(?。?/p>

           A.所受安培力方向向左,向左做勻速運動

      B.所受安培力方向向左,向左做變速運動

      C.所受安培力方向向右,向右做勻速運動

      D.所受安培力方向向右,向右做變速運動

      答案:D

      7.一質點做直線運動的速度一時間圖像如圖所示。則該質點(?。?/p>

           A.運動6s后又回到出發點

      B.0~2s內加速度為3 m/s2,2~6s內加速度為1 m/s2

      C.一直沿一個方向運動,0~6s內位移為l8 m

      D.0~2s內向前移動6 m,2~6s內向后移動12 m

      答案:C

      8.下列物質在存放過程中,容易被空氣中的氧氣氧化而變質的是(?。?/p>

      A.稀硫酸

      B.澄清的石灰水

      C.硫酸亞鐵溶液

      D.硝酸銀溶液

      答案:C

      9.下列物質與C6H14互為同系物的是(?。?/p>

     

           答案:B

      10.做過銀鏡反應后,要除去試管壁上附有的銀鏡,可使用的試劑是(?。?/p>

      A.稀硝酸

      B.稀硫酸

      C.稀鹽酸

      D.碳酸鈉溶液

      答案:A

      11.在同溫同壓下,物質的量相等的N2和NO具有不同的(?。?/p>

      A.質量

      B.體積

      C.原子數

      D.分子數

      答案:A

      12.要除去FeCl2溶液中含有的少量Fe3+和Cu2+,應選擇的試劑是(?。?/p>

      A.鋅粉

      B.鐵粉

      C.氯氣

      D.氫氧化鈉

      答案:B

      13.下列物質的水溶液不能跟二氧化碳反應的是(?。?/p>

      A.硅酸鈉

      B.偏鋁酸鈉

      C.氯化鈣

      D.碳酸鈉

      答案:C

      14.

           A.增大壓強

      B.降低溫度

      C.增加水蒸氣的量

      D.增加一氧化碳的量

      答案:C

      15.用二氧化錳與濃鹽酸混合加熱制氯氣,此反應中若有2 mol氯化氫參與反應,則電子轉移的物質的量為(?。?/p>

      A.0.5 mol

      B.1 mol

      C.2 mol

      D.4 mol

      答案:B

      二、填空題:l6~28小題。共57分。其中第16~19小題每小題6分,第20~28小題每空3分。把答案填在題中橫線上。

      16.

      17.一帶電粒子在一個正的點電荷q附近的運動軌跡為圖中實線所示,則該粒子帶__________電(填“正”或“負”),粒子在圖中A點的電勢能__________(填“大于”或“小于”).B點的電勢能。

           答案:正,大于

      18.一質量為5 kg的物體在恒力F作用下,從靜止開始做勻加速直線運動。已知第5 s內的位移為9 m,則此物體前4 s內的位移為__________m,此恒力的大小F=__________N。

      答案:16,10

      19.使用多用電表測量一個阻值約為幾千歐的電阻的阻值。將下面列出的測量步驟的序號,按正確的順序填在橫線上__________。

     ?、賹⑦x擇開關旋離歐姆擋至OFF擋。

     ?、趯⑦x擇開關旋至歐姆擋,并選擇×1 K的擋位。

     ?、蹖⒓t、黑表筆接觸進行調零。

     ?、軐⒓t、黑表筆接在待測電阻兩端讀取數據。

      答案:②③④①

      20.2,5-二EF基-3-乙基己烷的結構簡式為__________。

      21.在FeBr3催化作用下,苯與溴發生反應,其反應類型為__________。

      答案:取代反應

      22.將20℃的氯化鈉飽和溶液蒸發掉20g水,可以析出__________g氯化鈉晶體(20℃時氯化鈉的溶解度為36g)。

      答案:7.2

      23.在HCl、H2SO4、NH4NO3和CaCl2中,既含有離子鍵又含有共價鍵的是__________。

      答案:NH4NO3

      24.醋酸鈉固體跟鹽酸反應,其離子反應方程式為__________。

      25.50 mL BaCl2溶液中所含的Cl-,可被20 mL0.5 mol/L AgNO3溶液完全沉淀,則BaCl2溶液的物質的量濃度為__________mol/L。

      答案:0.1

      26.常溫下,相同濃度的①NaHCO3、②Na2CO3、③Na2SO4和④NaHSO4稀溶液,其溶液pH從小到大的順序依次為__________(填序號)。

      答案:④③①②

      27.元素X、Y、Z都位于短周期,它們的原子序數按X、Y、Z的順序依次增大。X和Z位于同一主族,Y和Z位于同一周期。Y的單質與2的單質相互作用,生成離子化合物Y2Z。則X原子的結構示意圖為__________。Y2Z的電子式為__________。

      28.實驗室里制取乙烯的儀器裝置如下圖所示,在此裝置中,圓底燒瓶里的液體是__________(填物質名稱),圖中標號a的儀器名稱是__________。

    答案:乙醇、濃硫酸溫度計

      三、計算題:29~31小題。共33分。解答要求寫出必要的文字說明、方程式和重要演算步驟。只寫出最后答案。而未寫出主要演算過程的。不能得分。

      29.如圖,間距ι=10 cm的平行光滑金屬直導軌水平放置在磁感應強度B=0.5 T的勻強磁場中,磁場方向豎直向下;在平行導軌的左端a、b兩點間接入兩個相同電阻,阻值R=0.8Ω;電阻為r=0.1Ω的導體滑桿cd放在導軌上且與其垂直。導軌電阻不計。當cd桿以υ=2 m/s向右勻速運動時,求

      (1)通過cd桿的電流;

      (2)使cd桿保持勻速運動,應對它施加外力的大小和方向。

      30.如圖,AB為光滑固定的{圓弧面,其下端B與一木板的上表面光滑連接,木板可以在光滑水平面上自由移動,其左端固定一個輕彈簧。一小物塊自A點由靜止沿圓弧面下滑,滑上木板后壓縮彈簧。若小物塊和木板的質量均為m=1 kg,圓弧半徑R=0.2m,重力加速度g取10 m/s2。

      求當彈簧被壓縮到最短時木板的速度和小物塊的動能。

      31.28.6g Na2CO3·10H2O與質量分數為36.5%(密度1.19g/cm3)的鹽酸完全反應,消耗這種鹽酸溶液多少毫升?在標準狀況下,反應生成多少升二氧化碳?

      以上就是“安徽成人高考高起點理化綜合考試真題及答案”的全部內容了,考生如果想獲取更多的相關資訊,如安徽成考資訊、成考指南、報名時間、考試時間、報考條件、備考知識、相關新聞等,敬請關注安徽成考網獲取更詳細的成考信息。

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 安徽成考網 [http://www.weinisu.com/]
    本文關鍵詞: 安徽成人高考高起點  
    本文地址:http://www.weinisu.com/show-412-8163-1.html

    安徽成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    上一篇:安徽成人高考高起點數(文)考試真題及答案

    下一篇:安徽成人高考高起點語文考試模擬試題(一)及答案

    安徽成人高考提升便捷服務

    【錄取結果:預計12月下旬】

    距2021安徽成考錄取查詢:預計

    2021-12-24

    安徽成人高考成績查詢 安徽成人高考考前輔導

    【成績查詢入口已開通】

    • 考生交流群

    • 微信公眾號

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

    安徽考生在線服務

    報考指導咨詢

    考前輔導咨詢

    復習禮包領取

    職業規劃指導

    就業崗位推薦

    掃碼立即關注公眾號

    掃碼立即加入交流群

    公眾號

    交流群

    回到頂部