<button id="ula3a"><acronym id="ula3a"><menuitem id="ula3a"></menuitem></acronym></button>
    <rp id="ula3a"></rp>

    <dd id="ula3a"></dd>
    <th id="ula3a"></th>

    <progress id="ula3a"></progress>
    <s id="ula3a"><acronym id="ula3a"><u id="ula3a"></u></acronym></s>
    • 本網站為民間交流網站,主要為安徽成人高考考生提供成考政策信息服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以安徽省教育招生考試院www.ahzsks.cn為準。
    • 咨詢、投訴電話:0551-6515703、18555158686
    城市:
    成考系統:

    成考大綱

    試題真題

    視頻課程

    試題題庫

    資料下載

    立即報名

    所在位置:安徽成考網 > 試題資料 > 專起本 > 安徽成人高考專升本醫學綜合考試沖刺試題(一)及答案

    安徽成人高考專升本醫學綜合考試沖刺試題(一)及答案

    2021-06-07 09:15:24 來源:安徽成考網
    安徽成人高考視頻號
    作者:宗老師

      安徽成考網整理了安徽成人高考專升本醫學綜合考試沖刺試題(一)及答案,《醫學綜合考試》科考試的范圍包括單選和多選,以下試題僅供參考,希望對大家有所收獲!

    安徽成人高考專升本醫學
     

      一、A型題:1~84小題,每小題1.25分,共105分。在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中,請選出一項最符合題目要求的。

      1.大量腹水時,腹包塊的觸診,下列哪種方法最適宜( )

      A.滑行觸診法

      B.深壓觸診法

      C.雙手觸診法

      D.沖擊觸診法

      E.淺部觸診法

      答案:D

      2.十二指腸懸韌帶( )

      A.是十二指腸起始部的標志

      B.是空腸起始的標志

      C.是回腸起始的標志

      D.是十二指腸降部起始的標志

      E.以下都不對

      答案:B

      3.骨是一種器官,它的構造包括( )

      A.骨髓、骨密質、骨膜及血管淋巴管和神經

      B.骨質、骨膜、骨髓及血管淋巴管和神經

      C.骨質、紅骨髓、骨膜及血管淋巴管和神經

      D.骨松質、骨密質、骨膜及血管淋巴管和神經

      E.紅骨髓、黃骨髓、骨質及血管淋巴管和神經

      答案:B

      4.肋( )

      A.由肋骨和肋軟骨組成

      B.分為真肋和浮肋

      C.第8~12對肋形成肋弓

      D.第2對肋骨與胸骨角側面的肋切跡形成關節

      E.無上述情況

      答案:A

      5.不屬于咀嚼肌的是( )

      A.咬肌

      B.翼內肌

      C.翼外肌

      D.顳肌

      E.頰肌

      答案:E

      6.骨髓( )

      A.只位于長骨的骨髓腔內

      B.黃骨髓有造血功能

      C.胎兒和幼兒骨內完全是紅骨髓

      D.黃骨髓不能轉化為紅骨髓

      E.紅骨髓無造血功能

      答案:C

      7.下列關于小腸的描述,錯誤的是( )

      A.是消化管最長的一段

      B.成人全長約5~7m

      C.是消化吸收最旺盛的部位

      D.全部被腸系膜固定于腹后壁,活動性較大

      E.分十二指腸、空腸和回腸

      答案:D

      8.肌的輔助裝置不包括( )

      A.淺筋膜

      B.深筋膜

      C.腱劃

      D.滑膜囊

      E.腱鞘

      答案:C

      9.關于化學性突觸傳遞,下列錯誤的是( )

      A.雙向傳遞

      B.突觸延擱

      C.總和

      D.對內環境變化敏感

      E.易疲勞

      答案:A

      10.給男性導尿,管進入約( )

      A.6~8cm

      B.5~7cm

      C.15~20cm

      D.10~15cm

      E.8~12cm

      答案:C

      11.下列哪個器官沒參與組成肝外膽道( )

      A.膽囊

      B.膽囊管

      C.副胰管

      D.肝總管

      E.膽總管

      答案:C

      12.胸膜下界在腋中線的體表投影是( )

      A.第6肋

      B.第8肋

      C.第10肋

      D.第12肋

      E.第12胸椎棘突

      答案:C

      13.下丘腦與垂體前葉功能有關的核是( )

      A.視上核

      B.室旁核

      C.乳頭體核

      D.漏斗核

      E.以上都不是

      答案:D

      14.竇房結( )

      A.結內為神經細胞

      B.其功能是傳導沖動

      C.位于下腔靜脈與右心耳交界處的心外膜深面

      D.為心的正常起搏點

      E.通過房室束將沖動傳至房室結

      答案:D

      15.下列各項中,不屬于腹部體表標志的是( )

      A.麥氏點

      B.恥骨聯合

      C.臍

      D.髂嵴

      E.腹直肌外緣

      答案:A

      16.屬于胸上肢肌的是( )

      A.三角肌

      B.前鋸肌

      C.斜方肌

      D.肩胛下肌

      E.肩胛提肌

      答案:B

      17.瞳孔對光反射通路( )

      A.僅頂蓋前區是瞳孔對光反射通路的中樞

      B.一側視神經受損時,光照健側眼球時,可引起雙側瞳孔縮小

      C.一側視束受損時,光照健側眼球時,患側瞳孔不能縮小

      D.一側動眼神經受損時,光照健側眼球時,可引起雙側瞳孔縮小

      E.以上都不對

      答案:B

      18.顳下頜關節( )

      A.關節囊松弛,外側有韌帶加強

      B.由下頜骨的下頜頭和顳骨的下頜窩構成

      C.內有纖維軟骨構成的關節盤,附著于關節窩的周緣

      D.關節囊前部薄,內側有韌帶加強

      E.以上都不對

      答案:A

      19.下列關于每分鐘的心率的敘述錯誤的是( )

      A.正常成人心率60~100次/min

      B.3歲以下小兒心率100次/min

      C.成人心率超過100次/min(<160次/rain)稱為竇性心動過速

      D.嬰幼兒心率超過l50次/min稱為竇性心動過速

      E.成人心率低于60次/min(>40次/min)稱為竇性心動過緩

      答案:B

      20.全身性水腫見于( )

      A.腎小球腎炎

      B.絲蟲病

      C.藥物過敏

      D.血栓性靜脈炎

      E.上腔靜脈阻塞綜合征

      答案:A

      21.屬于神經垂體釋放的激素是( )

      A.催乳素

      B.催產素

      C.黃體生成素

      D.生長素

      E.促甲狀腺激素

      答案:B

      22.在疾病進展期出現中性粒細胞核右移現象,常提示( )

      A.機體抵抗力強

      B.骨髓造血功能旺盛

      C.白細胞總數增高

      D.預后良好

      E.預后不良

      答案:E

      23.腹腔干和腸系膜上動脈的直接分支不包括( )

      A.肝總動脈

      B.胃左動脈

      C.回結腸動脈

      D.胃右動脈

      E.脾動脈

      答案:D

      24.下列關于內臟神經描述中,錯誤的是( )

      A.內臟大神經為副交感神經節前纖維

      B.同一器官大多同時受交感神經和副交感神經雙重支配

      C.腎上腺髓質只接受交感神經節前纖維支配

      D.器官內不存在交感神經節

      E.含有副交感纖維的腦神經為:動眼、面、舌咽和迷走神經

      答案:A

      25.闌尾動脈發自( )

      A.空回腸動脈

      B.中結腸動脈

      C.右結腸動脈

      D.回結腸動脈

      E.左結腸動脈

      答案:D

      26.鼻竇炎的頭痛常發生于( )

      A.清晨或上午

      B.中午

      C.下午

      D.上半夜

      E.下半夜

      答案:A

      27.下列關于上腔靜脈系的描述,錯誤的是( )

      A.由左、右頭臂靜脈合成

      B.沿升主動脈右側下行

      C.走行中穿過腔靜脈孔

      D.人右心房前收納奇靜脈

      E.收集頭頸、上肢、胸壁和部分胸腔臟器的靜脈血

      答案:C

      28.視神經盤(視神經乳頭)( )

      A.是視力最敏銳的部位

      B.位于眼球前極

      C.位于黃斑顳側稍下方區域

      D.位于眼球后極

      E.以上都不對

      答案:D

      29.異長自身調節是指心臟的每搏輸出量取決于( )

      A.平均動脈壓

      B.心率貯備

      C.心力貯備

      D.心室舒張末期容積

      E.心室收縮末期容積

      答案:D

      30.下列靜脈中,屬于肝門靜脈屬支的是( )

      A.腎靜脈

      B.脾靜脈

      C.肝靜脈

      D.卵巢靜脈

      E.髂內靜脈

      答案:B

      31.關于丹毒,下列敘述錯誤的是( )

      A.多發生于下肢

      B.病變皮膚發紅、疼痛

      C.病變境界清楚

      D.多形成膿腫

      E.可復發

      答案:D

      32.當心臟處于全心舒張期時( )

      A.心室達到最大充盈

      B.房室瓣關閉

      C.心室容積不變

      D.動脈瓣關閉

      E.心室內壓略高于心房內壓

      答案:D

      33.破傷風是由破傷風桿菌引起的( )

      A.敗血癥

      B.菌血癥

      C.毒血癥

      D.膿血癥

      E.膿毒血癥

      答案:C

      34.當血漿蛋白顯著減少時水腫的主要原因是( )

      A.血漿晶體滲透壓下降

      B.血漿膠體滲透壓下降

      C.毛細血管壁通透性增加

      D.醛固酮分泌減少

      E.有效濾過壓下降

      答案:B

      35.肝臟濁音區消失常見于哪些疾病( )

      A.肝癌

      B.肝瘀血

      C.急性肝壞死

      D.肝囊腫

      E.急性胃穿孔

      答案:E

      36.維持胸內負壓的必要條件是( )

      A.吸氣肌收縮

      B.呼氣肌收縮

      C.胸膜腔密閉

      D.胸廓擴張

      E.呼吸道存在一定的阻力

      答案:C

      37.下列關于前列腺的位置的敘述,正確的是( )

      A.位于尿生殖膈上方

      B.前面緊貼腹前壁

      C.底與直腸相鄰

      D.尖與膀胱相接觸

      E.以上都不正確

      答案:A

      38.重度代謝性酸中毒時,病人出現以下哪種呼吸( )

      A.深長呼吸

      B.潮式呼吸

      C.間停呼吸

      D.嘆息樣呼吸

      E.雙吸氣呼吸

      答案:A

      39.誤輸異型血可發生( )

      A.過敏反應

      B.發熱反應

      C.細菌污染反應

      D.血液凝集反應

      E.溶血反應

      答案:E

      40.供應大腦皮質旁中央小葉的動脈是( )

      A.前交通動脈

      B.后交通動脈

      C大腦后動脈

      D.大腦中動脈

      E.大腦前動脈

      答案:E

      41.各種組織和器官損傷的基本病理變化是( )

      A.局部充血

      B.局部腫脹

      C.局部發熱

      D.局部炎癥反應

      E.局部血細胞及血漿滲出

      答案:D

      42.低氧對呼吸的刺激作用是通過( )

      A.直接興奮延髓吸氣神經元

      B.直接興奮腦橋調整中樞

      C.外周化學感受器所實現的反射性效應

      D.刺激中樞化學感受器而興奮呼吸中樞

      E.直接刺激呼吸中樞

      答案:C

      43.眼球壁( )

      A.由角膜、脈絡膜和視網膜構成

      B.由外膜、脈絡膜和內膜構成

      C.由纖維膜、血管膜和視網膜構成

      D.由鞏膜、脈絡膜和內膜構成

      E.以上都不對

      答案:C

      44.阻塞性黃疸時可以選擇下述試驗,除了( )

      A.尿膽紅素與尿膽原試驗

      B.堿性磷酸酶(ALP)

      C.堿性磷酸酶同工酶(ALPl)

      D.γ谷氨酰轉移酶(γ-GT)

      E.以上都不對

      答案:D

      45.支配前鋸肌的神經為( )

      A.胸背神經

      B.肩胛下神經

      C.肋問神經

      D.胸長神經

      E.肩胛背神經

      答案:D

      46.內源性與外源性凝血的根本區別是( )

      A.全部凝血因子都不同

      B.啟動因子不同

      C.形成的凝血酶原激活物不同

      D.所需要的表面激活不同

      E.形成的凝血塊不同

      答案:B

      47.大量輸入生理鹽水治療等滲性缺水可導致( )

      A.血鈉過高

      B.血鉀過高

      C.血氯過高

      D.血鈣過高

      E.對血清電解質無影響

      答案:C

      48.下列胰液成分中,哪種是由小導管細胞分泌的( )

      A.胰淀粉酶

      B.胰脂肪酶

      C.胰蛋白酶

      D.糜蛋白酶

      E.碳酸氫鹽

      答案:E

      49.肝硬化最突出的臨床表現是( )

      A.腹水

      B.脾大

      C.黃疸

      D.食管下段靜脈曲張

      E.肝掌蜘蛛痣及肝功能異常

      答案:A

      50.在中腦上、下疊體之間切斷腦干的動物將出現( )

      A.肢體麻痹

      B.去大腦僵直

      C.脊休克

      D.腱反射加強

      E.動作不精確

      答案:B

      51.肝濁音界上移見于下列哪種疾病( )

      A.肝癌

      B.右肺纖維化、右下肺不張

      C.肺氣腫

      D.肝硬化

      E.肝囊腫

      答案:B

      52.興奮性突觸后電位是指在突觸后膜上發生的電位變化為( )

      A.極化

      B.超極化

      C.后電位

      D.復極化

      E.去極化

      答案:E

      53.呼吸深大見于( )

      A.肺纖維化

      B.原發性高血壓

      C.急性肺炎

      D.支氣管擴張

      E.酮癥酸中毒

      答案:E

      54.下列關于膀胱的敘述,正確的是( )

      A.膀胱底朝向下方

      B.膀胱底內面的膀胱三角區內,有許多黏膜皺襞

      C.膀胱三角的兩個側角間有橫行的黏膜皺襞

      D.膀胱三角的上角為尿道內口

      E.以上都不正確

      答案:C

      55.代謝性堿中毒治療時輸注等滲鹽水是因為( )

      A.恢復細胞外液量

      B.等滲鹽水內Na+較血清Na+低

      C.增加尿中NaHC03的排出

      D.等滲鹽水含Cl-較血清Cl-含量高,糾正低氯堿中毒

      E.補充水分

      答案:D

      56.關于腎小管的分泌,下列敘述中錯誤的是( )

      A.NH3是通過主動轉運而進入小管液的

      B.NH3與小管液中的H+結合,生成NH4+

      C.NH4+與小管液中強酸鹽(如NaCl)中的Cl-結合,生成酸陛銨鹽(NH4Cl),起到排酸的作用

      D.強酸鹽中的Na+與H+交換,而后與HC03-起轉運回血,起到保堿的作用

      E.NH3的分泌對維持酸堿平衡起重要作用

      答案:A

      57.下列關于ARDS進展期臨床表現的敘述,錯誤的是( )

      A.明顯發紺

      B.呼吸道分泌物多

      C.意識可發生障礙

      D.肺部有噦音

      E.X線胸片無明顯異常

      答案:E

      58.下列哪種成分通過抑制質子泵來減少胃酸分泌( )

      A.甲氰咪胍

      B.阿托品

      C.奧美拉唑

      D.前列腺素

      E.心得安

      答案:C

      59.心前區其他部位的搏動可見于( )

      A.肺腔內大量腹水

      B.先天性右位心

      C.腹腔內巨大腫物

      D.粘連性心包炎

      E.右心室增大

      答案:E

      60.維持機體穩態的重要調節途徑是( )

      A.神經調節

      B.體液調節

      C.自身調節

      D.反饋調節

      E.旁分泌調節

      答案:D

      61.雙側呼吸運動減弱見于( )

      A.肺膿腫

      B.肺結核

      C.大葉性肺炎

      D.肺氣腫

      E.氣胸

      答案:D

      62.成人血清鐵的正常值為( )

      A.10.1~20.5μmol/L

      B.14.3~26.9μmol/L

      C.15.6~19.6μmol/L

      D.17.2~29.3μmol/L

      E.19.5~30.1μmol/L

      答案:B

      63.下列關于步態的描述,錯誤的是( )

      A.蹣跚步態走路時身體左右搖擺似鴨狀步態

      B.醉酒步態移步時,下肢內收過度,兩腿交叉如剪刀狀

      C.共濟失調步態行走時將足高抬,驟然落下,雙目向下注視,兩腳問距較寬,閉目時搖晃不穩

      D.慌張步態起步后小步急速行走,身體前傾的慌張步態

      E.跨閾步態患足下垂,行走時必須高抬患側下肢

      答案:B

      64.下列哪種情況屬于功能性蛋白尿( )

      A.凝溶蛋白尿

      B.發熱時

      C.血紅蛋白尿

      D.糖尿病腎病綜合征患者

      E.系統性紅斑狼瘡腎炎患者

      答案:B

      65.盲腸( )

      A.為腹膜間位器官

      B.無結腸袋

      C.由中結腸動脈供血

      D.都位于小骨盆腔內

      E.有結腸帶

      答案:E

      66.生成組織液的有效濾過壓等于( )

      A.(毛細血管血壓+血漿膠體滲透壓)一(組織液膠體滲透壓+組織液靜水壓)

      B.(毛細血管血壓+組織液膠體滲透壓)一(血漿膠體滲透壓+組織液靜水壓)

      C.(毛細血管血壓+組織液靜水壓)一(血體滲透壓+組織液膠體滲透壓)

      D.(血漿膠體滲透壓+組織液膠體滲透壓)一毛細血管血壓

      E.血漿膠體滲透壓一(毛細血管血壓+組織液靜水壓)

      答案:B

      67.肺下界降低常見于( )

      A.胸腔積液

      B.肺萎縮

      C.肺炎

      D.腹水

      E.肺氣腫

      答案:E

      68.蛋白尿是指尿蛋白測定為( )

      A.0~40mg/24h尿

      B.0~80mg/24h尿

      C.20~80mg/24h尿

      D.100mg/24h尿

      E.>150mg/24h尿

      答案:E

      69.最常引起完全無尿的是( )

      A.腎前性腎衰

      B.腎性腎衰

      C.腎后性腎衰

      D.大出血、休克

      E.廣泛燒傷

      答案:C

      70.淺Ⅱ。和深Ⅱ。燒傷的共同特點是( )

      A.都有疼痛和水泡

      B.基底紅,均勻,潮濕

      C.都有血管栓塞征

      D.2周左右愈合

      E.都有瘢痕增生

      答案:A

      71.腹直肌( )

      A.只終止于第5~7肋軟骨內面

      B.全長前后均有腹直肌鞘包裹

      C.全肌有3~4條腱劃

      D.腱劃與腹直肌鞘后層結合緊密

      E.上下寬度均一

      答案:C

      72.血尿伴劇烈腹痛最常見于( )

      A.膀胱結核

      B.腎炎

      C.腎腫瘤

      D.泌尿系結石

      E.以上都不對

      答案:D

      73.對放射療法中度敏感的腫瘤是( )

      A.多發性骨髓瘤

      B.腎母細胞瘤

      C.乳癌

      D.胃癌

      E.骨肉癌

      答案:C

      74.搏動性頭痛常見于( )

      A.高熱引起頭痛

      B.血管性頭痛

      C.青光眼引起的頭痛

      D.中耳炎引起的頭痛

      E.三叉神經痛

      答案:B

      75.在寒冷環境中,機體主要依靠下列哪種方式來增加產熱量( )

      A.肝臟代謝增強

      B.全部內臟代謝增強

      C.戰栗產熱

      D.非戰栗產熱

      E.溫度刺激性肌緊張

      答案:C

      76.神經細胞在產生一次興奮后,興奮性的周期變化是( )

      A.相對不應期——絕對不應期——超常期——低常期

      B.絕對不應期——相對不應期——低常期——超常期

      C.絕對不應期——低常期——相對不應期——超常期

      D.絕對不應期——相對不應期——超常期——低常期

      E.絕對不應期——超常期——低常期——相對不應期

      答案:D

      77.感染性發熱最常見的病原體是( )

      A.病毒

      B.真菌

      C.肺炎支原體

      D.細菌

      E.立克次體

      答案:D

      78.3歲兒童,頭頸部燒傷按新九分法計算燒傷面積為( )

      A.9%

      B.12%

      C.15%

      D.14%

      E.10%

      答案:D

      79.某工程施工不慎塌方,引起工傷事故,對嚴重受傷病人的處理首先是( )

      A.抗休克

      B.骨折固定

      C.治療窒息

      D.鎮靜止痛

      E.止血

      答案:C

      80.下列關于回腸的敘述,錯誤的是( )

      A.是小腸的末段

      B.管壁較薄,血液供應不如空腸豐富

      C.黏膜上只有孤立淋巴濾泡

      D.管腔口徑比空腸小

      E.位居腹腔的右下部

      答案:C

      81.奇靜脈( )

      A.起自左腰升靜脈

      B.收集左肋間后靜脈

      C.只收納食管靜脈

      D.注入上腔靜脈

      E.以上都不對

      答案:D

      82.關于頸(外側)深淋巴結,下列敘述不正確的是( )

      A.輸出管匯合成頸干

      B.沿頸內靜脈排列

      C.咽后淋巴結為其一部分

      D.下頜下淋巴結為其一部分

      E.鎖骨上淋巴結為其一部分

      答案:D

      83.預防切口感染,下列敘述錯誤的是( )

      A.遵守無菌技術

      B.手術操作輕柔準確

      C.嚴格止血,避免血腫形成

      D.術后常規應用抗生素7天

      E.切口縫合避免死腔形成

      答案:D

      54.下列關于心前區震顫的敘述,正確的是( )

      A.震顫的發生機制與雜音不同

      B.震顫只發生于心尖部

      C.震顫只發生于舒張期

      D.觸到震顫就能聽到雜音

      E.聽到雜音就能觸到震顫

      答案:D

      二、B型題:85~108小題,每小題l.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下兩道小題的備選項,請從中選擇一項最符合題目要求的,每個選項可以被選擇一次或兩次。

      A.水中毒、高血鉀

      B.血鈉正常

      C.肌酐正常

      D.缺水、營養不良

      E.血氯正常

      85.急性腎衰竭多尿期的表現是( )

      答案:D

      86.急性腎衰竭少尿期的表現是( )

      答案:A

      A.上鼻道

      B.中鼻道

      C.下鼻道

      D.上鼻甲

      E.下鼻甲

      87.屬于面顱骨的是( )

      答案:E

      88.篩竇的后群開口于( )

      答案:A

      A.髕韌帶

      B.半月板

      C.后交叉韌帶

      D.翼狀襞

      E.腓側副韌帶

      89.位于膝關節囊前壁的是( )

      答案:A

      90.獨立于關節囊之外的是( )

      答案:E

      A.竇房結

      B.心房結

      C.房室交界

      D.浦肯野纖維

      E.心室肌

      91.自律性最高的是( )

      答案:A

      92.傳導速度最快的是( )

      答案:D

      A.甲狀腺激素

      B.糖皮質激素

      C.抗利尿激素

      D.胰島素

      E.醛固酮

      93.能促進糖原合成、降低血糖的激素是( )

      答案:D

      94.對神經系統發育影響最大的激素是( )

      答案:A

      A.去枕平臥位

      B.去枕側臥位

      C.15?!?0。斜坡臥位

      D.高坡臥位

      E.低坡臥位

      95.腰麻后一般采用( )

      答案:A

      96.頸胸部手術后采用( )

      答案:D

      A.腹外斜肌

      B.腹橫肌

      C.腹股溝韌帶

      D.腹外斜肌腱膜

      E.腹橫筋膜

      97.與腹股溝管腹環的形成有關的是( )

      答案:E

      98.形成腹股溝管前壁的是( )

      答案:D

      A.精囊

      B.前列腺

      C.睪丸

      D.附睪

      E.陰莖海綿體

      99.屬于輸精管道的是( )

      答案:D

      100.屬于不成對附屬腺體的是( )

      答案:B

      A.糖皮質激素分泌過多

      B.幼年時甲狀腺機能不足

      C.食物中缺碘

      D.食物中缺蛋白質

      E.幼年時生長素分泌不足

      101.呆小癥的病因是由于( )

      答案:B

      102.地方性甲狀腺腫的病因是由于( )

      答案:C

      A.薄束核和楔束核

      B.脊髓膠狀質

      C.三叉神經脊束核

      D.孤束核

      E.三叉神繹節

      103.本體感覺和精細觸覺傳導通路上的第二級神經元胞體位于( )

      答案:A

      104.頭面部淺感覺傳導通路的第1級神經元胞體位于( )

      答案:E

      A.疼痛放射至左腰部

      B.疼痛放射至左上臂及前臂尺側

      C.疼痛放射至腹股溝

      D.疼痛放射至右肩部

      E.疼痛放射至下腹部

      105.泌尿系結石( )

      答案:C

      106.心絞痛( )

      答案:B

      A.低鉀血癥

      B.高鉀血癥

      C.高滲性缺水

      D.等滲性缺水

      E.低滲性缺水

      107.肌無力為最早臨床表現的疾病是( )

      答案:A

      108.可致心臟驟停的是( )

      答案:B

      三、X型題:109~120小題,每小題l.25分,共15分。在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中,至少有兩項是符合題目要求的。請選出所有符合題目要求的答案,多選或少選均不得分。

      109.關于心音的聽診,下列正確的是( )

      A.心音有4個

      B.通常只能聽到S1和S2

      C.某些健康兒童和青少年可聞及S3

      D.S4一般聽不到

      E. S2在心尖與胸骨左緣間聽診最清楚

      答案:ABCD

      110.肋膈隱窩( )

      A.是胸膜腔的一部分

      B.由肋胸膜與膈胸膜反折形成

      C.在深吸氣時,肺下緣也不能伸人其間

      D.是胸膜位置最低的部分

      E.每側呈半球形

      答案:ABCDE

      111.正常體溫受機體內、外因素影響稍有波動,但一般范圍不超過( )

      A.0.3℃

      B.0.5℃

      C.1℃

      D.2℃

      E. 以上都不對

      答案:ABC

      112.耳蝸對聲音強度的分析( )

      A.通過基底膜振動的幅度

      B.通過基底膜毛細胞被興奮的數目

      C.通過傳輸動作電位的神經纖維的數目

      D.通過單一纖維上動作電位的發放頻率

      E.通過多根纖維上動作電位的發放頻率

      答案:ABCD

      113.下列關于非特異投射系統的敘述,錯誤的是( )

      A.它與經典感覺傳導路無關

      B.在腦干網狀結構內經單個突觸傳遞

      C.由丘腦發出纖維彌散地投射到大腦皮質

      D.容易受藥物影響

      E.具有維持和改變大腦皮質興奮狀態之功能

      答案:AB

      114.孤束核( )

      A.位于延髓上部

      B.為內臟感覺核

      C.接受面神經、迷走神經和舌咽神經的內臟感覺纖維

      D.此核的頭部接受舌的一般感覺纖維

      E.位于界溝內側

      答案:ABC

      115.結腸、直腸術后飲食應包括( )

      A.禁食2~3天

      B.病人有饑餓感,即可進食

      C.體溫正常開始給予流質飲食

      D.肛門排氣后開始流質飲食

      E.進食開始時可直接普通飲食

      答案:AD

      116.毒血癥臨床表現的特點是( )

      A.高熱前無寒戰

      B.脈搏細速明顯

      C.早期出現貧血

      D.血培養陽性

      E.出現多發性膿腫

      答案:ABC

      117.實音的特點包括下列哪項( )

      A.又叫重濁音或絕對濁音

      B.見于大量胸腔積液

      C.叩擊實質性臟器心或肝所產生的音響

      D.見于肺氣腫

      E.見于肺實變

      答案:ABCE

      118.下列哪些情況使呼吸商變大( )

      A.肺通氣過度

      B.肌肉劇烈運動

      C.糖在體內轉化為脂肪

      D.堿中毒

      E.精神活動平穩

      答案:ABC

      119.下列各項屬于條件反射的是( )

      A.需后天學習獲得

      B.刺激性質與反應之間的關系由種族遺傳決定

      C.刺激性質與反應之間的關系可變

      D.數量有限,比較恒定

      E.反射活動的適應性比較有限

      答案:AC

      120.創傷后全身性反應有哪些( )

      A.體溫反應

      B.神經內分泌系統的變化

      答案:AB

      以上就是“安徽成人高考專升本醫學綜合考試沖刺試題(一)及答案"的全部內容了,考生如果想獲取更多的相關資訊,如安徽成考資訊、成考指南、報名時間、考試時間、報考條件、備考知識、相關新聞等,敬請關注安徽成考網獲取更詳細的成考信息。

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 安徽成考網 [http://www.weinisu.com/]
    本文關鍵詞: 安徽成人高考專升本醫學  
    本文地址:http://www.weinisu.com/show-413-8193-1.html

    安徽成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    上一篇:安徽專升本2020年成考《政治》真題及答案解析

    下一篇:安徽成人高考專升本民法考前模擬試題

    安徽成人高考提升便捷服務

    【錄取結果:預計12月下旬】

    距2021安徽成考錄取查詢:預計

    2021-12-24

    安徽成人高考成績查詢 安徽成人高考考前輔導

    【成績查詢入口已開通】

    • 考生交流群

    • 微信公眾號

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

    安徽考生在線服務

    報考指導咨詢

    考前輔導咨詢

    復習禮包領取

    職業規劃指導

    就業崗位推薦

    掃碼立即關注公眾號

    掃碼立即加入交流群

    公眾號

    交流群

    回到頂部