<button id="ula3a"><acronym id="ula3a"><menuitem id="ula3a"></menuitem></acronym></button>
    <rp id="ula3a"></rp>

    <dd id="ula3a"></dd>
    <th id="ula3a"></th>

    <progress id="ula3a"></progress>
    <s id="ula3a"><acronym id="ula3a"><u id="ula3a"></u></acronym></s>
    • 本網站為民間交流網站,主要為安徽成人高考考生提供成考政策信息服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以安徽省教育招生考試院www.ahzsks.cn為準。
    • 咨詢、投訴電話:0551-6515703、18555158686
    城市:
    成考系統:

    成考大綱

    試題真題

    視頻課程

    試題題庫

    資料下載

    立即報名

    所在位置:安徽成考網 > 試題資料 > 高起本 > 2019年安徽成人高考高起點《語文》模擬試題及答案

    2019年安徽成人高考高起點《語文》模擬試題及答案

    2019-05-08 11:43:09 來源:安徽成考網
    安徽成人高考視頻號
    作者:易老師

      一、選擇題:1~20小題。每小題2分,共40分。在每小題給出的四個選項中。只有一項是符合題目要求的。把所選項前的字母填在題后的括號內。

      1.下列句子翻譯錯誤的一項是 ( )

      A.生生所資,未見其術

      譯文:找不到維持生計的辦法。

      B.家叔以余貧苦,遂見用于小邑譯文:叔父因為看到我貧苦就加以推薦,于是被任命為小城的官吏。

      C.因事順心,命篇日《歸去來兮》

      譯文:因為事情很順心,寫了一篇文章叫做《歸去來兮》。

      D.饑凍雖切,違已交病

      譯文:饑凍雖是急迫之事,但違背自己本心就會使人感到十分痛苦。

      答案:C

      2.下列加點字,解釋錯誤的一項是 ( )

      A.脫然有懷,求之靡途 靡:沒有

      B.于時風波未靜,心憚遠役 憚:害怕

      C.彭澤去家百里 去:距離

      D.尋程氏妹喪于武昌,情在駿奔 尋:尋找

      答案:D

      3.“寡而患不均,不患貧而患不安”一句出自 ( )

      A.《韓非子》

      B.《莊子》

      C.《論語》

      D.《孟子》

      答案:C

      4.茅盾的第1篇長篇小說是 ( )

      A.《幻滅》

      B.《虹》

      C.《霜葉紅似二月花》

      D.《子夜》

      答案:A

      5.下列詩句出自聞一多的《發現》的是( )

      A.這不是我的中華,不對,不對!

      B.啊,我年青的女郎!

      C.波光里的艷影,在我的心頭蕩漾。

      D.為什么我的眼里常含著淚水?

      答案:A

      6.《背影》為刻畫一個慈父的形象重點描寫的是 ( )

      A.人物的語言

      B.人物的行動

      C.人物的背影

      D.人物的畫貌

      答案:C

      7.《選擇與安排》一文的作者朱光潛是我國著名的 ( )

      A.表演藝術家

      B.文學家

      C.美學家

      D.語言學家

      答案:C

      8.下列作品中屬于四言詩的是 ( )

      A.《從軍行》

      B.《國殤》

      C.《關山月》

      D.《短歌行》

      答案:D

      9.文學常識表述錯誤的一項是 ( )

      A.“三曹”是指曹操、曹丕、曹植

      B.李清照號青蓮居士

      C.陸游是中國文學史上作詩最多的詩人

      D.辛棄疾是宋詞史上作詞最多的詞人

      答案:B

      10.柳永《八聲甘州》中,“是處紅衰翠減,苒苒物華休”的修辭方法是 ( )

      A.象征

      B.擬人

      C.借代

      D.比喻

      答案:C

      11.《季氏將伐顓臾》所運用的論據中,屬于歷史材料的是 ( )

      A.虎兕出于柙

      B.先王以為東蒙主

      C.是社稷之臣也

      D.且在邦域之中矣

      答案:B

      12.唐代古文運動的倡導者是 ( )

      A.杜甫

      B.韓愈

      C.劉禹錫

      D.自居易

      答案:B

      13.下列各句中,“服”字作“佩帶”解的是 ( )

      A.垂明月之珠,服太阿之劍

      B.石崇與王愷爭豪,并窮綺麗以飾輿服

      C.故遠人不服,則修文德以來之

      D.軍中自是服其勇也

      答案:A

      14.“逝者如斯”一語源于 ( )

      A.《孟子》

      B.《前赤壁賦》

      C.《論語·子罕》

      D.《醉翁亭記》

      答案:C

      15.《氓》是一首 ( )

      A.寓言詩

      B.敘事詩

      C.哲理詩

      D.抒情詩

      答案:B

      16.《李將軍列傳》一文選自 ( )

      A.《史記》

      B.《國語》

      C.《后漢書》

      D.《漢書》

      答案:A

      17.冰心的《往事》(之十四)是贊美大海的,作者卻在開頭寫道:“每次拿起筆來,頭一件事憶起的就是海。我嫌太單調了,常常因此擱筆。”這里所采用的表現手法是 ( )

      A.鋪墊渲染

      B.欲揚先抑

      C.側面烘托

      D.對比反襯

      答案:B

      18.下列各句采用的修辭手法依次是 ( )

      (1)每條嶺都是那么溫柔,自山腳至嶺頂長滿了珍貴的樹木,誰也不孤峰突起,盛氣凌人。

      (2)一串串寶石般的水珠飛騰著,飛騰著,落進深潭。

      (3)工人叔叔吼一吼,地球也要抖三抖。

      (4)是什么?這是我們中國人的志氣。

      A.設問 比喻夸張 擬人

      B.擬人 比喻夸張設問

      C.擬人對偶 比喻設問

      D.比喻擬人夸張設問

      答案:B

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 安徽成考網 [http://www.weinisu.com/]
    本文關鍵詞: 安徽成人高考   模擬試題  
    本文地址:http://www.weinisu.com/show-414-5590-1.html

    安徽成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    上一篇:2019年安徽成人高考高起本《英語》模擬試題及答案

    下一篇:2019年安徽成人高考高起點《理化》模擬試題及答案

    安徽成人高考提升便捷服務

    【錄取結果:預計12月下旬】

    距2021安徽成考錄取查詢:預計

    2021-12-24

    安徽成人高考成績查詢 安徽成人高考考前輔導

    【成績查詢入口已開通】

    • 考生交流群

    • 微信公眾號

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

    安徽考生在線服務

    報考指導咨詢

    考前輔導咨詢

    復習禮包領取

    職業規劃指導

    就業崗位推薦

    掃碼立即關注公眾號

    掃碼立即加入交流群

    公眾號

    交流群

    回到頂部